Occorrente: 1 conf. mais in scatola, 1 conf. di Pleurotus (vaschetta acquistata al supermercato), sacchetti per freezer.
Procedimento:
- scolare il mais e recuperare il liquido con cui si può fare la birra
- mettere il mais nel sacchetto gelo
- lavare e tagliare longitudinalmente un Pleurotus
- inserire bene nel mais le due metà del fungo
- chiudere il sacchetto gelo e riporre il tutto al buio e a temperatura ambiente in casa
- dopo una settimana noterete una muffa bianca che avvolge i chicchi: quello è il micelio del fungo
- tenere in frigo per 48 ore
- trascorse le ore in frigo aprire il sacco gelo bene in un piatto e lasciarlo in casa in un luogo riparato dalla luce diretta e dalle correnti d'aria e a temperatura ambiente.
- dopo una settimana o più noterete che spunteranno i funghi
- raggiunta la dimensione adeguata raccogliere i funghi torcendoli alla base
- questo substrato: il mais può produrre anche più di un raccolto in base alla quantità di mais utilizzata
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.