martedì 27 marzo 2012

Coltivare funghi Pleurotus Ostreatus

Coltivare funghi Pleurotus Ostreatus


Occorrente: 1 conf. mais in scatola, 1 conf. di Pleurotus (vaschetta acquistata al supermercato), sacchetti per freezer.

Procedimento:

  • scolare il mais e recuperare il liquido con cui si può fare la birra
  • mettere il mais nel sacchetto gelo
  • lavare e tagliare longitudinalmente un Pleurotus
  • inserire bene nel mais le due metà del fungo
  • chiudere il sacchetto gelo e riporre il tutto al buio e a temperatura ambiente in casa
  • dopo una settimana noterete una muffa bianca che avvolge i chicchi: quello è il micelio del fungo
  • tenere in frigo per 48 ore
  • trascorse le ore in frigo aprire il sacco gelo bene in un piatto e lasciarlo in casa in un luogo riparato dalla luce diretta e dalle correnti d'aria e a temperatura ambiente.
  • dopo una settimana o più noterete che spunteranno i funghi
  • raggiunta la dimensione adeguata raccogliere i funghi torcendoli alla base
  • questo substrato: il mais può produrre anche più di un raccolto in base alla quantità di mais utilizzata

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